AXENOFF IN WAR AND PEACE SERIES

В декабре 2015 года AXENOFF выпустил новую коллекцию украшений, посвященную роману Л.Н.Толстого «Война и мир» . Творчество Л.Н.Толстого всегда вдохновляло Петра Аксенова и в этот раз он обратился к любимому роману не случайно - в сотрудничестве с английской кинокомпанией BBC Петр создал ювелирные украшения для главных героев новой экранизации “Войны и Мира”. Шести серийный телевизионный сериал выходит на экраны в январе 2016 года, премьера состоялась в Лондоне в декабре 2015. Главные роли в фильме исполнили известные английские и американские актеры: Лили Джеймс (Наташа Ростова), Поль Дано (Пьер Безухов), Джиллиан Андерсон (Анна Павловна Шеррер), Джеймс Нортон (Андрей Болконский).

В коллекцию “War and Peace” включены украшения, которые были сделаны специально для фильма и участвовали в его съемках. Греческие венки, амуры, жемчужные тиары, камеи, эмали, - все в коллекции говорит о прекрасной эпохе стиля Ампир. Этот стиль как художественное переосмысление наследия Древней Греции и Древнего Рима появился во Франции в начале 19 века. Главная идея Ампира - утверждения имперского величия Франции через аллегорическое сравнение ее с древними империями. Новый стиль быстро распространился по всей Европе, рукоплещущей новому французскому правителю. Наполеона многие тогда сравнивали с могущественными римскими императорами. В России, где до войны 1812 года особенно любили все французское, новый стиль проявился во всех художественных сферах и ювелирное искусство - не исключение.

DailyMail.co.uk“Спрашиваете, почему драгоценности в Войне и Мире выглядят так эффектно? Потому что это настоящие ювелирные украшения, предоставленные в аренду московской ювелирной компанией Axenoff Jewellery. Всего фирма передала для фильма 50 изделий - отдельный сотрудник выступал в качестве “ювелирного” телохранителяи держал украшения в целости и сохранности под замком между съемками. В роскошных бальных сценах, такие звезды, как Джиллиан Андерсон и Лили Джеймс носят золото, серебро и жемчуг общей стоимостью в десятки тысяч фунтов."

Vogue.com“А теперь блеск и роскошь для настоящих цариц от Axenoff Jewellery переходит на новый уровень и участвует в идеально подходящем по исторической эпохе телевизионном шоу - новом нашумевшем телесериале BBC “Войнаи Мир”. С легкой руки художника Эдварда Гиббона, Axenoff Jewellery создали специальные изделия для фильма, которые украсили весь звездный состав от Лили Джеймс (Наташа Ростова), до Джиллиан Андерсон (Анна Павловна Шерер). “Они хотели что-то истинно русское”, объясняет Петр Аксенов в интервью по Skype. “Именно поэтому им понравилось сотрудничать с нами - мы русский бренд и мы чувствуем дух, так что мы им идеально подошли”.

Читайте больше об украшения AXENOFF в фильме «Война и мир»  на сайтах 
rbth.com, vogue.com, dailymail.co.uk, gq.ru, buro247.ru, glamour.ru



1 января 2016