Vertograd in Petrograd

 Бал в Астории в честь новой ювелирной коллекции Axenoff Jewellery

 

4 июня 2016 года в легендарном отеле “Астория" прошел бал Vertograd в честь новой летней ювелирной коллекции Axenoff Jewellery и эксклюзивного аромата, созданного художником-ювелиром Петром Аксеновым для отеля. Старорусское слово “вертоград” означает “райский сад".  Сад - вечный поэтический мотив, повторяющийся в искусстве как символ рая. В коллекции, вдохновленной русскими традициями садово-паркового искусства, от монастырских садов древней Руси до парковых ансамблей дворцов Санкт-Петербурга и Москвы, обыграны любимые растения наших садов и парков, а также живущие в них насекомые. В коллекции "Вертоград" есть серьги и броши в виде рябины, смородины, крыжовника, малины и вишни, тиары с ягодами бузины и анютиными глазками, брошь-стрекоза и брошь-бабочка, а также серьги в виде жуков и пчёл.

 

На балу в “Астории" создателя коллекции окружали верные друзья из Мариинского и Михайловского театров: балерина Михайловского театра Анжелина Воронцова, первая солистка Мариинского театра Кристина Шапран и премьер Мариинского театра Тимур Аскеров, премьер Мариинского театра Владимир Шкляров с супругой артисткой балета Марией Шкляровой, артист балета Алексей Тютюнник (Мариинской театр) и артистка балета Элла Перссон (Михайловский театр), а также супруга артиста балета и балетмейстера Юрия Смекалова Владислава Смекалова.

 

В этот вечер Зимний сад “Астории" утопал в изысканных цветочных декорациях, созданных Натальей Семеновой-Фесенко (Skazka by Nata). Среди пионов, роз, плюща и нежных ландышей эффектно смотрелись эксклюзивные обои ручной росписи знаменитой английской компании De Gournay. В рамках вечера была также представлена свеча с ароматом, созданным Петром Аксеновым для его любимого отеля. С этого дня знаменитая  Ротонда и анфилады будут благоухать ароматом с нотами березы, перца и ванили Изысканный, необычный и узнаваемый, этот аромат станет знаковым для “Астории" и будет напоминать о дружбе и творческом союзе художника-ювелира и легендарного отеля.

 

По задумке Петра Аксенова, гостьи бала были одеты в изысканные наряды в духе двадцатых годов прошлого века. Этот стиль прекрасно подчеркнул аристократизм серебряных украшений Axenoff Jewellery и навеял ностальгию по романтичной эпохе Серебряного Века, особенно во время петербургских белых ночей. Украшением вечера стало балетное выступление под музыку Жака Оффенбаха “Barcarolle from The Tales of Hoffmann”. Прекрасные балерины в пачках, расшитых цветами, с корзинами, полными ландышей парили по залу между гостями словно цветочные феи.

Бал Vertograd in Petrograd стал уже вторым мероприятием Axenoff Jewellery, состоявшемся в стенах отеля Астория (в декабре прошлого года в Астории прошла War and Peace Party в честь выхода новой английской экранизации “Войны и Мира” по версии BBC, главные герои которой носят украшения Axenoff Jewellery). Ювелирная марка, возрождающая культуру старой России, и знаменитый старинный петербургский отель идеально совпадают по духу и подобные мероприятия уже становятся доброй традицией.

4 июня 2016