Doctor Zhivago Ball
23 ноября 2018 года в историческом особняке Спиридонова в Москве состоялся бал по случаю выхода новой коллекции ювелирного дома AXENOFF «Doctor Zhivago».

История особняка начинается с 1895 года и Петр Аксенов неслучайно выбрал его местом для проведения бала и представления своей очередной коллекции. В те годы господин Спиридонов был широко известен просветительской деятельностью и меценатством, и в залах этого здания не раз проводились балы, где звучала музыка и романсы. Бал «Doctor Zhivago» продолжил эту историю в наше время.

Петр вдохновился не только романом Пастернака, одноименным фильмом 1965 года голливудского режиссера Дэвида Лина и непростыми судьбами их героев, но и одним из ведущих природных мотивов, проходящих красной нитью через весь сюжет произведения «Доктор Живаго», – русской зимой. Зима - прекрасное, но холодное и такое порой ненастное время года сплетается с судьбой России в трагичный для нее момент. Именно зима стала главной темой ювелирной коллекции, а также бала, посвященного ей.
 
Петру Аксенову удалось великолепно передать cимволичность этой непростой эпохи в неожиданных режиссерских ходах и неповторимой атмосфере бала. Он был окутан таинственностью с самого начала. В строжайшем секрете держалось место проведения и лишь за день до бала оно стало известно. Когда гости на следующий день подъехали к дому Спиридонова, двери особняка распахнулись и на входящих гостей обрушилась самая настоящая революция, со своими громкими и яростными мотивами. Попасть внутрь здания было не так-то просто. «Нет документа - нет человека» - гласила надпись над входом в особняк, а дресс-код на этот раз был особенно строгим: стилистика 20-30х годов, красный, черный или белый цвет, меха и, конечно, украшения AXENOFF. К слову, специально для бала «Doctor Zhivago» меховая компания Marusya Furs совместно с Петром Аскеновом создала эксклюзивную коллекцию меховых изделий, которая была представлена на этом мероприятии. Стоит также отметить, что особенно важные гости, как, например, прима-балерина Большого театра Мария Александрова, подъезжали к месту событий на шикарных автомобилях, любезно предоставленных партнером мероприятия BENTLEY Москва-Волгоградский АВИЛОН. 

Гости, которым удалось обойти хитрых революционеров, оказались на величественной мраморной лестнице, по которой они поднялись в настоящий военный лазарет. В воздухе витал запах лекарств, слышались стоны больных и виднелись их изможденные лица. Заботливая медсестра помогала смертельно раненому солдату. Профессор производил обход. Один из больных виртуозно играл на балалайке. В этом зале гостям вдруг предложили необычное угощение - коктейли в мензурках, словно лекарства. Такой импровизированный бар в лазарете стал возможен благодаря партнеру мероприятия - винной компании Simple.

И вот медсестра открыла дверь и из страшной атмосферы войны и болезни гости попали в совершенно другую реальность - ослепительно белый зал со сверкающей огромной ледяной елкой, украшенной эксклюзивными игрушками. Все это волшебство сотворила великолепный декоратор Юлия Шакирова.

Как будто сама Смерть дала новую Жизнь - из лазарета в рождественскую сказку с ароматом мандаринов, изысканными звуками рояля, шампанским, кружащимися в танце парами и, конечно, струящимся светом витринами с новой ювелирной коллекцией AXENOFF. На этом сюрпризы вечера не закончились. В самый разгар всеобщего веселья неожиданно погас свет и в луче света появились четыре медсестры. Весь зал замер в изумлении от нежных девичьих голосов. Они стали символом женской силы любви и способности целить словом.

Появление и речь самого Петра Аксенова оставила неизгладимое впечатление, а чувство юмора хозяина бала, завершившего свою речь выстрелом из настоящего револьвера, стало оригинальным сигналом к началу нового этапа мероприятия. Гостям были предложены разнообразные угощения, сочетающие в себе элементы любимых блюд революционеров и аристократов, и оригинальные коктейли по старинным рецептам. Также, гости могли уютно расположиться в сигарной комнате, которая была оформлена антикварной мебелью, а выбор сигар был безупречен. В этой комнате, специально для истинных ценителей английских автомобилей класса люкс, был организован корнер партнера мероприятия BENTLEY Москва-Волгоградский АВИЛОН. Интерьер одной из комнат украшало великолепное живописное полотно: по заснеженной Москве в санях мчатся главные герои романа - Юрий Живаго и Лара. Эту картину специально для бала написала талантливая художница и друг ювелирного дома Татьяна Ривилис.

В главном зале рядом с роялем оперная дива Дарья Давидофф исполнила старинные романсы. Под эту музыку когда-то мечтали молодые цари дома Романовых. Звук чарующего голоса певицы уносил в золотые мечты об утерянном прекрасном прошлом, а ее красота была подчеркнута украшениями AXENOFF. Тем временем, веселье набирало обороты, но вдруг оно было прервано звуками «Интернационала» - в зал по-хозяйски зашли революционеры и опять привнесли ощущение тревоги и страха. Однако все невечно, как и революция, - и тревожность снова сменилась шутками и звонким смехом.

Балы ювелирного дома AXENOFF известны своей оригинальностью и пронизаны любовью к Родине и ее истории. Бал, по мнению его хозяина Петра Аксенова, может быть завершен только ошеломляющим весельем и задором, которыми славится Русская Душа - хор Московских Казаков в полном составе с танцорами и музыкантами стали лучшим окончанием этого невероятного бала. 

Генеральным партнёром вечера стала финансовая компания БКС Ультима Private Banking, специализирующаяся на обслуживании состоятельных клиентов. Компания известна своей активной деятельностью в сфере культурных мероприятий и бал «Doctor Zhivago» не стал исключением.

Среди гостей бала были: Марина Александрова, Александра Толстая, Мария Александрова, Влад Лантратов, Ольга Смирнова, Александра Толстая, Ольга и Чарльз Томпсон, Ксения Сухинова, Светлана Захарова, Виктория Шелягова, английский кутюрье Lee Paton, Полина Аскери, Екатерина Мухина, Дарья Веледеева, Ксения Соловьева, Константин Андрикопулос, Юлия Шакирова, Алла Вербер, Ирина Оганова, Анна Попова, Маруся Ильченко, Виктория и Антон Борисевич, Юлия и Артем Акимовы, Милана Королева, Марина Жигалова-Озкан, Екатерина Одинцова, Карина Варивода, Алена Ахмадулина, Снежана Георгиева и другие.

25 ноября 2018