Tiara Ball
24 ноября 2017 года в отеле «Астория» в Санкт-Петербурге состоялся Tiara Ball по случаю выхода новой коллекции Axenoff «Princess Anastasia», посвященной младшей дочери последнего русского царя.

Символом и самым главным элементом вечера стала тиара или кокошник от Axenoff - наличие этого аксессуара было основным условием бального дресс-кода. Наряды гостий были под стать их царственным головным уборам: расшитые мехом, золотом и серебром платья с великолепными шлейфами из тафты, шелка, парчи и других благородных материалов. 

Как только все гости собрались, два кавалергарда в парадном обмундировании распахнули двери Зимнего Сада отеля «Астория» и перед взорами гостей предстали пары, кружащихся в вальсе под звуки вальса из балета «Лебединое Озеро» в исполнении симфонического оркестра. Девушки, в кокошниках с фатой и воздушных нежно-розовых и серых платьях от петербургского дизайнера So Number One, напоминали прекрасных фрейлин. Гости, как завороженные, наблюдали за движениями танцоров и сами закружились в вальсе.  

По окончании танцев, из раскрытых дверей соседнего зала раздались величественные слова гимна Российской Империи «Боже, Царя Храни» в исполнении хора Мариинского театра. Посреди зала, в импровизированной ложе с балдахином перед гостями предстала великолепная картина - словно оживший портрет венценосной семьи. Царь, царица, юные Великие Княжны и молодой Великий Князь в украшениях из новой коллекции Axenoff олицетворяли собой безвозвратно ушедшую, но такую близкую и родную каждому русскому сердцу, эпоху царской России.

В роли Анастасии Романовой выступила студентка 4-ого класса МГАХа Анастасия Томпсон, которая, по словам Петра Аксенова, является современный олицетворением образа Великой Княжны.

В самый разгар вечера, когда столы ломились от традиционных русских кушаний, в зале вдруг резко погас свет, зазвучали звуки грома, а в окнах засверкали молнии и на царском троне, откуда ни возьмись, появился сам Григорий Распутин. Гости перепугались не на шутку. В этот момент распахнулись двери и оттуда вышла прекрасная Анастасия в сопровождении всей семьи. Распутин хватает Анастасию за платье и, в импровизированном танце-борьбе пытается одержать верх на ней и всей ее семьей. Однако добро всегда побеждает зло, поэтому Анастасия, вместе с семьёй, прогоняет Распутина прочь. 

Ликование продолжилось фееричным выступлением цыганского ансамбля и хора. Пятнадцать цыган, женщины в белоснежных платьях, мужчины в чохах (прямо, как в знаменитой сцене из фильма «Мой ласковый и нежный зверь») исполнили исполнили знаменитые цыганские романсы.

Вечер был окутан атмосферой имперской России и наполнен изысканными аристократичными деталями. Стены залов были украшены портретами представителей Дома Романовых работы художницы Татьяны Ривиллис, которые были созданы ею специально для Tiara Ball. Великолепные декорации Юлии Нгуен и Оксаны Бабаевой, как всегда, заслуживали отдельных оваций: «царская ложа» с огромным балдахинном, золочёнными фарфоровыми орлами и горностаевой мантией стала самым главным акцентом вечера. Меню ужина со старинными русскими мотивами также никого не оставило равнодушным, а  десерт под названием «Amber Room», к созданию которого приложил руку сам Петр Аксенов, был похож на драгоценную шкатулку и вызвал восторженные отзывы гостей.

Среди гостей бала были: Светлана Захарова, Ольга и Чарльз Томпсон с детьми, Дарья и Станислав Лисиченко с детьми Еленой и Глебом, Анна Ивченко, Марина Долидзе, Виктория и Олег Шеляговы, Оксана Бондаренко, Снежанна Георгиева, Оксана Максимова, Юлия Визгалина, Виктория и Антон Борисевич, Сергей и Гаянэ Данилян, Сати Казанова с супругом, Алла Вербер, знаменитая модель Marpessa Hennink, Шорена Джинали, Юлия Матвиенко, Владислава Смекалова, Евгений Заболотный, Дарья Пухаева, Ирина Елиазарова, Cesare Cunaccia, Наталья Лучанинова, Вадим Галаганов.

Хозяин вечера, Петр Аксенов, был неотразим как никогда: он предстал перед гостями в великолепной парадной черкеске - точно такой, как носил когда-то император Николай II.

30 ноября 2017