коллекция
The Summer of the Lord

О коллекции

Новая коллекция ювелирного дома AXENOFF "The Summer of the Lord", или в переводе на русский язык "Лето Господне", - это ода русскому лету. В ней переплетаются сразу несколько мотивов: одноимённая книга Ивана Шмелева, русские сказки и детские воспоминания о лете на даче.

Серьги и колье с эмалевыми миниатюрами с изображением цветов напоминают о полевом букете в хрустальной вазе на дачном кухонном столе. В этом букете маки, васильки, ромашки и колокольчики - простые, но милые сердцу цветы, собранные во время утренней прогулки в деревне.

Украшения в виде смородины, малины и бабочек идеально дополнят лёгкое льняное платье или сарафан. В таком виде можно отправиться на пикник на берегу реки или в собственный сад собирать ягоды, чтобы испечь с ними летний пирог по семейному рецепту.

Серьги-кружева похожи на нарядный вышитый рушник, которым украшали «красный угол» с иконами в русской избе до революции. Среди домашних икон обязательно был образ Святителя Николая. В коллекцию входит  подвеска-ладанка с миниатюрным изображением этого особенно почитаемого на Руси святого. Также в ней представлены серьги и брошь в виде голубя, как символа Святого Духа, напоминающие о красивом летнем православном празднике - Дне Святой Троицы.

Серьги и запонки в виде сказочных курочек и серьги "теремки" в виде украшенных полудрагоценными камнями наличников воплощают в себе любовь к русскому быту и старинным традициям. Сразу вспоминаются несколько любимых детских сказок и хочется скорее перечитать их всей семьей вслух за чашкой чая на летней веранде...

Вдохновение

Изделия

Aslan the Lion

Броши

цена по запросу

Russian Meadow

Колье

цена по запросу

Russian Meadow

Колье

120 000 руб

Blooming Rose

Колье

170 000 руб