коллекция
War and Peace

О коллекции

Творчество Л.Н.Толстого всегда вдохновляло Петра Аксенова и в этот раз он обратился к любимому роману не случайно - в сотрудничестве с английской кинокомпанией BBC Петр создал ювелирные украшения для главных героев новой экранизации “Войны и Мира”. Шестисерийный телевизионный сериал вышел на экраны в январе 2016 года, премьера состоялась в Лондоне в декабре 2015. Главные роли в фильме исполнили известные английские и американские актеры: Лили Джеймс (Наташа Ростова), Поль Дано (Пьер Безухов), Джиллиан Андерсон (Анна Павловна Шеррер), Джеймс Нортон (Андрей Болконский).

В коллекцию «Война и Мир» включены украшения, которые были сделаны специально для фильма и участвовали в его съемках. Греческие венки, амуры, жемчужные тиары, камеи, эмали, - все в коллекции говорит о прекрасной эпохе стиля Ампир. Этот стиль как художественное переосмысление наследия Древней Греции и Древнего Рима появился во Франции в начале 19 века. Главная идея Ампира - утверждения имперского величия Франции через аллегорическое сравнение ее с древними империями. Новый стиль быстро распространился по всей Европе, рукоплещущей новому французскому правителю. Наполеона многие тогда сравнивали с могущественными римскими императорами. В России, где до войны 1812 года особенно любили все французское, новый стиль проявился во всех художественных сферах и ювелирное искусство - не исключение. 

Простота и лаконичность форм, строгость и симметрия – вот основные характеритики ампирных ювелирных изделий. Особенно популярны в то время были украшения с камеями. Камеи использовали разные: редкие античные, которые ценились дороже драгоценных камней, и более доступные современные, выполненные мастерами по примеру древних образцов. Украшения с камеями дамы носили с особым удовольствием. Все стремились подражать жене французского императора Жозефине де Богарне, которая славилась своей любовью к таким изделиям. Помимо камей, в моде был жемчуг - его часто предпочитали бриллиантам, следуя примеру знаменитой парижской красавицы Мадам Рекамье. Все эти особенности стиля Ампир воплотились в коллекции ювелирного дома AXENOFF “Война и Мир”.

Вдохновение

Изделия

First Ball

Серьги

75 000 руб 67 500 руб

Guardian Eye

Броши

120 000 руб

Arrows

Серьги

65 000 руб 58 500 руб

Arrows

Серьги

95 000 руб 85 500 руб