О бренде

В ДНК украшений ювелирного дома "AXENOFF" – глубочайшая любовь к истории, культуре и стилю великих монархий Европы, в особенности, к русской царской семье. Наш ювелирный дом смешивает современные тренды с классическими ювелирными традициями, создавая тем самым уникальный синтез прошлого и настоящего. Таким образом, будучи одним из ювелирных символов наследия России, украшения "AXENOFF" дают возможность приобщиться к истории, культуре и искусству.

Дизайнер Пётр Аксёнов рожден в творческой семье. Мать Петра, иконописец, прививала Петру любовь к истории и традициям; отец, фотограф, научил выявлять актуальные направления в искусстве и идти в ногу со временем. Пётр был погружен в богатый художественный мир с самого раннего возраста и начал глубоко изучать живопись, архитектуру и историю. Со временем, творческая энергия и знания позволили ему реализовать свои увлечения с помощью ювелирных украшений и стать возродителем традиций русского ювелирного зодчества. 

Эстетика марки сформировалась под влиянием шедевров любимых героев художника: полотен Брюллова и Репина, Васнецова и Рябушкина, концертов Чайковского и Рахманинова, романов Тургенева и Пушкина, философии Ильина и Булгакова. Особое место в творчестве Петра отводится наследию Большого и Мариинского театров, красоте и мощи эпохи Романовых, а также – самобытному русскому фольклору, народному творчеству и национальным ремёслам России.

В точном соответствии с духом марки, московский шоурум ювелирного дома "AXENOFF" разместился в стенах исторического особняка, увековеченного Л.Н.Толстым в романе "Война и мир" как дом семьи Ростовых.

Традиции русского ювелирного искусства известны всему миру; Пётр Аксёнов вдохнул в них новую жизнь вместе с лучшими мастерами современной России. Серьги, кольца, броши, ожерелья и тиары выполнены из серебра и самоцветов: топазов, оникса, лунного камня, лазурита, бирюзы, гранатов и агатов. Они могут быть также воссозданы и в более дорогих материалах: платине, золоте, бриллиантах, сапфирах и изумрудах. Все застежки на серьгах – обязательно золотые.

Украшения ювелирного дома "AXENOFF" носят звёзды первой величины балета, кино, театра и телевидения. Ювелирный дом также ведёт сотрудничество с российскими и международными медиа компаниями. Пётр создал украшения для сериала "Война и Мир" по мотивам одноимённого романа Л.Н.Толстого от английской телекомпании "BBC", для российского сериала "Екатерина" и "Екатерина. Взлёт", а также для фильма "Последний богатырь" от "Disney" и многих других.

Ювелирный дом "AXENOFF" создает поистине выдающиеся украшения, которые могли бы принадлежать не только великим женщинам прошлого, но и современным девушкам с чувством стиля. Изделия от нашего ювелирного дома прекрасно дополнят ваш образ, будь это поход в театр, торжественный прием, рабочие будни или тёплые встречи с друзьями.

«В основе украшений ювелирного дома "AXENOFF" - любовь к истории и сохранение традиций великих монархий Европы, среди которых особое место принадлежит наследию императорской короны России.»

Петр Аксёнов

основатель бренда