коллекция
Sleeping Beauty

О коллекции

В истории ювелирного дома AXENOFF балет занимает особое место. В продолжение коллекции A Ballet of Swans, навеянной «Лебединым Озером», художник-ювелир Петр Аксенов снова обращается к творчеству П.И.Чайковского и еще одному шедевру русского балета — «Спящей Красавице». Эта удивительная, таинственная сказка произвела неизгладимое впечатление на юного Петра в старой постановке, которую он много раз видел в детстве на сцене Большого театра. Именно эти впечатления родом из детства легли в основу новой коллекции. 

Цветущий сад, наполненный ароматами цветов и пением райских птиц, и прелестные феи, которые пришли поздравить новорожденную принцессу Аврору — вот вдохновение этой нежной и женственной коллекции. По словам Петра, эти феи стали его музами. Поэтому, в коллекции появились серьги, броши и подвески с цветочными букетами, бутонами роз, ветками сирени, бабочками и канарейками. Интересно, что в и в самом балете «Спящая красавица» есть ювелирная тема: к маленькой принцессе в гости приходят фея Серебра, фея Золота, фея Сапфиров и фея Бриллиантов. 

В коллекции, как и в сказке, не обошлось и без мрачной стороны: таинственного замка, в котором спит беспробудным сном Аврора под действием чар феи Карабос, и волшебного леса, охраняющего подступ к дому принцессы. В коллекции есть тиара, напоминающая ветви деревьев, преграждающих путь принцу, который спешит на помощь к Авроре; серьги в виде люстр, словно из опустевших бальных залов замка; серьги-пауки, которые окутали своей паутиной темные коридоры, ведущие к спальне принцессы. 

В сказке и в жизни, добро всегда побеждает зло, и коллекция Sleeping Beauty станет победным гимном красоте, любви, и бесконечному лету. Этот гимн, конечно, звучит в унисон с любимой музыкой Чайковского.

Вдохновение

Изделия

Berezka

Серьги

80 000 руб

Angel and a Rose

Серьги

цена по запросу

Flower Fantasy

Серьги

95 000 руб

Raspberry

Серьги

95 000 руб