коллекция
Lady-Peasant

О коллекции

Название коллекции заимствовано у А.С.Пушкина, чья повесть "Барышня-крестьянка” рассказывает о том, как скромность, любовь к родной природе и обычаям России помогла дворянской девушке обрести желанную любовь. В коллекции, вдохновленной творчеством Пушкина, обыграна тема русского лета – времени простой жизни в загородном поместье, усадебного сада и разнотравья полей, в которые идет на мечтательные прогулки, одевшись в простой сарафан, барышня-крестьянка. 

Как писал Пушкин, "северное лето - карикатура южных зим", короткая, по сравнению с Европой, пора зноя, страсти и одновременно спокойствия, отдыха под сенью садов. Так и в летней коллекции ювелирного дома AXENOFF "Барышня-крестьянка" сочетается множество настроений: броши, серьги, кольца в форме ландышей, колокольчиков и маков, живописные эмали с изображением одуванчиков, ромашек, пионов и других цветов. Девушка, которая носит эти украшения, – настоящая русская красавица, барышня-крестьянка, воспетая великим поэтом и сошедшая с полотен Русского Музея. 

Образ супруги А.С.Пушкина Натальи Гончаровой - “чистейшей прелести чистейший образец” - является для Петра Аксенова олицетворением истинной русской женственности и красоты. Именно она стала главным вдохновением коллекции и, словно ангел-хранитель, вела за собой творческую мысль художника-ювелира. "Барышня-крестьянка" продолжает линию, заданную предыдущими коллекциями дома – "Русские сказки", "Романовы”, "Императорский Крым", "Вертоград" – на возрождение традиций России, ее исторической памяти и символов.

Вдохновение

Изделия

Lily of the Valley

Броши

70 000 руб

Bells

Серьги

85 000 руб

Russian Rose

Серьги

115 000 руб

Summer Bouquet

Серьги

95 000 руб